親愛なる埼葛地区会の皆様、こんにちは。
地区会長の奥津雅史です。
今日の散歩は、9300歩、1時間10分、約7.4km
本日も自社と社員の輝かしい未来のために
「笑顔で楽しく」生きましょう!☆(*^-゚)人(゚-^*)☆
写真は六本木ヒルズの「南翔饅頭店」 (^0^
中国上海市豫園にある、有名な小籠包店の支店です
中国上海市豫園にある、有名な小籠包店の支店です
予想通り、かなり道は空いています! 快適♪(^0^
最初は銀座に行き、少し銀ブラ ♪ (/・0・)
歩コ天なので、こちらはスゴイ人混み!!
まずは、いつものビールで乾杯! (>_<)
手前は「黒酢」と「生姜」です。
手前は「黒酢」と「生姜」です。
小籠包は、もうすぐ目の前です!!(>_<)(>_<)
ちなみに「黒酢」は健康と味のため、
「生姜」は体を温める効果で食します。
まずはスタンダードに 「豚肉入り小籠包」 (^0^
中国の伝統的な「小籠包」です
これだけでも十分に美味しいのです。
しかし、
人間の食に対する欲望は留まることを知りません!!
こちらは私の大好物 「スペアリブの黒酢和え」 (^0^
揚げたスペアリブを黒酢で作った「甘酢」で和えます
これがまた、チョ~まいう~~!!(>_<)(>_<)
揚げたスペアリブを黒酢で作った「甘酢」で和えます
これがまた、チョ~まいう~~!!(>_<)(>_<)
しかし残念なことに「スペアリブ」の肉質が
来るたびごとに落ちています… (;_;)
色々な事情はあるのだと思いますが、
大ファンである自分はとても残念なのです…
こうなったら近々、最後の手段、
自分で作ってみようと思います!!
大体、味は覚えているので、
上質のスペアリブを仕入れて、やってみます!!
いよいよお目当ての「上海蟹と蟹ミソ入り小籠包」
小籠包の上に、黄色い蟹ミソが乗っています!(゚口゚;)
小籠包の上に、黄色い蟹ミソが乗っています!(゚口゚;)
蟹肉とミソまで入れてしまう、この贅沢!
しかも、今まで自分が食べた蟹ミソでは、
間違いなく、上海蟹がNO.1です!!
ズワイ蟹やタラバ蟹と比べると、
確かに身は小さく、食べ応えはないのですが、
ミソの濃厚さでは群を抜いています!!
ご覧ください、この蟹ミソ入りの濃厚なスープを!!
頬張れば、口の中で小宇宙の如く「爆発」します!(>_<)
このお店には「海老団子」という、頬張れば、口の中で小宇宙の如く「爆発」します!(>_<)
これまた強烈にウマイ料理があります!!
海老のすり身と肉、野菜を、衣を付けて揚げます。
かじると中から熱々の海老スープが
溢れんばかりに飛び出します!!(゚口゚;)
完全に「ヤケド要注意!」の逸品です!
皆さん、六本木ヒルズお近くまでいらしたら
ぜひ、この「南翔饅頭店」、
お立ち寄りしてみてはいかがでしょうか。(^0^
詳しい場所は、
六本木ヒルズ、けやき通り3階、
駐車場は P5 に停めれば、すぐです(^0^
写真は当店の馬肉を使った「桜ユッケビビンバ」
卵黄とユッケの濃厚な旨さが秀逸です!(^0^
卵黄とユッケの濃厚な旨さが秀逸です!(^0^
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